Категории

Обратная связь

E-mail:

news@val.ua
Тел. редакції:

+380 (462) 613 631
Реклама на сайтi:

+380 (462) 931 931
Розробка сайту 4side development
Меню
logo

Черниговские журналисты в одиночку воевали против шарлатанов и милиции

21.08.2014 | 07:08

Не успели киоск по продаже опиума для народа возле Екатерининской церкви снести, как приехали еще одни продавцы счастья. Я думал, что в 21 веке такое можно увидеть только при просмотре старых церковных комедийных роликов. В Чернигов приехало божественное МММ. Но наши журналисты Руслан Старченко и Андрей Титок их поймали. Но, как оказалось, не только их. Крупно попали еще и черниговские ППСники.

После этого видео ролика, который все уже давно посмотрели, к генерал-майору Олегу Михайловичу Демченко остается только два вопроса:

- На кого работает милиция Чернигова?

- Кто работает в милиции Чернигова?

На первый вопрос ответ услышать не надеюсь, так как, независимо от цвета власти, данный вопрос всегда остается риторическим.

Второй вопрос на самом деле – сложнее, так как руководство милиции региона совершенно не знает или закрывает глаза на тот факт, что их сотрудники совершенно не профессиональны, грубы, не умеют общаться с людьми. Что более важно, милиционеров не учат работать в критических и остро конфликтных ситуациях, что может привести к абсолютно непредвиденным последствиям.

Что привыкли делать черниговские пэпээсники? Они ходят патрулями по центру (!?) города и ловят тех, кто употребляет алкоголь. ПО другим частям города, они не ходят патрулями, а ездят на машине с клеткой. И ловят тех, кто употребляет алкоголь. На моих глазах за последний месяц увозили молодых ребят с бутылкой пива на троих. Но это такое. Пэпээсники еще могут ловить другие категории горожан: тех, кто занимается сексом в общественном месте; тех, что дерется. Но, так как с этим на улицах города более-менее спокойно, нашей доблестной милиции остаются только выпивохи. На большее черниговские пэпээсники, к огромному сожалению, просто не способны.

Но это не их вина. На работу в милицию принимают абсолютно не квалифицированных людей, которые, к тому же, просто ненавидят остальных, поэтому и идут в милицию. Они не знают законы, не умеют ими пользоваться, не умеют вести диалог. Они не умеют ничего. Но потому, что не хотят. Их просто не научили. Дали удостоверение, ПР, наручники, кобуру и выпустили на улицу. Но им нужно кормить семьи, поэтому нужно ежедневно с «умным» видом ходить по центру города и искать жертв. Это беда не только Чернигова.

Вчерашний эпизод с журналистами в Горсаду показал, что милиция совершенно не с народом. Они не могут защитить граждан родного города от шарлатанов. Более того, они совершенно не контролируют ситуацию и всеми силами пытаются не вникать в конфликт. Честно говоря, уверен, что если бы не ребята из Самообороны города, Титка и Старченко банально бы отпиздили. И вот тогда к Демченко были бы совершенно другие вопросы.

Выводы субботнего инцидента:

1.       Журналисты Старченко и Титок – так держать! Молодцы ребята!

2.       Самооборона Чернигова – так держать. Молодцы ребята!

3.       Милиция Чернигова – сотрудники ППС – неудовлетворительно! Руководству милиции города и области данный ролик к просмотру строго рекомендуется.

4.-       Депутатам Верховной Рады, которые работают в Чернигове, необходимо срочно разобраться в данной ситуации и сказать свое слово. Из адекватных и тех, кто может среагировать быстрее всего – это обращение к Валерию Дубилю.

5.       Прокурору области Владимиру Стеценко необходимо взять этот эпизод на карандаш и разобраться. По крайней мере, реакция должна быть обязательна.

6.       Журналисты Чернигова должны выступить с заявлением, чтобы власти города, силовые структуры объяснили нам, на каком основании нам запрещают работать в свободной стране.

7.       Жителям города: защищать журналистов, когда их обижает всякая мразь!

Отдельное обращение к черниговским силовикам: Ребята, вы давали присягу служить своей стране и людям! Делайте это достойно или снимайте погоны. Не позорьтесь!!!

Дорогие черниговчане, мы вместе каждый день делаем наш город лучше, уютнее, комфортнее. Давайте теперь очистим его от мрази, которая иногда сюда все таки прорывается. Кто, если не мы?

 

Останні пости

в блогах
17.07.2015

По ночным событиям в Чернигове на ‪#‎205м‬ догадок много, вывода два:

08.05.2015

Почему на 9 мая Я иду возлагать цветы

23.04.2015

Як лікарням заробляти на використаних шприцях?

29.11.2014

Проект Високий Вал

21.08.2014

Как посвящают в археологи в Шестовице

21.08.2014

Черниговские журналисты в одиночку воевали против шарлатанов и милиции

21.08.2014

Більше 38 тисяч зібрали на БЛАГОДІЙНОМУ ЯРМАРКУ "ПІДТРИМАЙ СОЛДАТА ЧЕРНІГІВЩИНИ"

21.08.2014

Відсоток українців у "Верховному кнесеті України"

21.08.2014

Германия: история и память

21.08.2014

Феномен україноміки :податок на повітря

21.08.2014

Дядько Адольф у ролі антирасиста (відео)

21.08.2014

У Європу - через стіл ?

21.08.2014

РАДІО "ЕРА ФМ" - 11 років!!!!!!!

21.08.2014

ДАІшник, якому заздрять водії (відео)

21.08.2014

Що йде від нас з хорошими людьми?

21.08.2014

Дебілізм і Укртелеком. Що спільного?

21.08.2014

Незалежна Україна: змінилося все, але тільки не комуністи

21.08.2014

Благо народу за рахунок народу

Не пропустіть Всi новини

Звіт мера, декомунізований Федоров та квартира через 34 роки...

Понад 700 призовників присягнули на вірність українському на...

Сімейний лікар. Етапи визначення для чернігівців. ВІДЕО...

У Козельці майже 30-річний медапарат нарешті замінили на нов...

З Прилуччини відправили майже 2-тонну посилку воїнам Збройни...