Рус Укр
Понедельник, апрель 06, 2020 Редакция Реклама

«Ваше служение народу оказалось бессовестной насмешкой над народом»: Герой Украины обратился к руководству страны

«Ваше служение народу оказалось бессовестной насмешкой над народом»: Герой Украины обратился к руководству страны
21 февраля 2020 16954

Герой Украины, генеральный директор ООО «Земля и воля», что в г. Бобровица Черниговской области, Леонид Яковишин написал открытое письмо к Премьер-министру Алексею Гончаруку и Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

 

Пойти на такой отчаянный шаг известного агрария и публициста заставили две причины: закон о рынке земли и абонплата за транспортировку газа. Поэтому больше молчать он не мог.

 

Леонид Григорьевич в своих высказываниях в сторону власти не сдерживался, поэтому в дальнейшем передаем полный текст обращения.


 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку

Президенту Украины Владимиру Зеленскому

 

 

Уважаемый Слуга народа на посту премьера Украины! Извините, ваша партийно-властная команда сама себя так титулувала, поэтому и обращаюсь к Вам соответственно. Хотя даже в почтительном обращении к Вам приходится придерживать в кулаке правду, чтобы не с первых слов сказать Вам: ваше служение народу оказалось бессовестным насмешкам из народа.

 

И речь поведу о конкретнее. Вы в тайном разговоре с подчиненными, кем підслуханій, признали себя неопытным в экономике, еще более низкую оценку дали президенту страны. Сначала мне подумалось, что это лучше, чем без соответствующих знаний делать вид знающего, поскольку древний китайский философ Лао-цзы назвал таких «знатоков» больными людьми.

 

Впрочем, ваше признание «неопытности», что можно расценить и как стремление быстро набираться опыта и знаний, оказалось таким же циничным, как и титул «Слуга народа». А чтобы спасать страну от упадка и действительно служить народу для роста его благосостояния и благополучия другого, надо иметь незаурядный ум, который невозможно заменить никаким грантоїдним дипломом. Вы, наверное, не читали мудрость китайского философа, поэтому все же пытаетесь демонстрировать свои знания по экономике, не подкрепленные опытом, на телеэкранах. В правительстве же за что не возьметесь – мир удивляется.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРИЛУКИ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ ЗЕЛЕНСКОГО ВИДЕО

 

После внесенного же в парламент наволочного земельного законопроекта, в котором учтены опыт цивилизованных стран мира и знания светил экономики и государства, – подумал, что возглавляемое Вами правительство уже достал дна продажности, цинизма, неуклюжести. Ан нет, вижу, и дальше продолжаете «радовать» обманутых украинцев своим «слугуванням».

 

Как вот придумали идиотическую схему сбора с потребителей абонплаты за транспортировку газа, и даже тогда, когда потребитель не потребляет газ.

 

Для объективного оценивания данной зажерливої схемы надо собрать со всего мира все самое грубое «маты-перематюччя». Без этого оценка будет непомерно занижена. Только один пример: наши пять зерносушилок GSI-7000 работают один месяц, но теперь хозяйство должно платить абонплату и за отсутствующий транзит газа, то есть в течение всего года по 175 тысяч гривен ежемесячно.

 

До такой откровенной коррупционно-грабительской схемы не додумался ни один Ваш предшественник. Что Вы не профи в экономике – всему миру ясно, но специфику сельского хозяйства должны были бы знать хотя бы на уровне начальной школы. В частности и то, что работа зерносушилок зависит от климатических условий, которые могут и так сложиться, что и сушить не будет. Это понимают правительства нормальных стран и предусматривают помощь аграриям, а в ваших головах что?..

 

Впрочем, это вопрос, вижу, не риторический, поскольку даже для написания своего бредового отчета не хватило знаний, поэтому группу фантастов наняли. Но мы, аграрники, не будем терпеть этот Ваш цинизм высокого качества. Запомните: мы не будем платить транзитную вымогательство, инициированное вашими финансовыми и партийными хозяевами-ненажерами. И не допустим отключения нас от газоснабжения, поскольку исправно платим за газ.

 

Объяснение же, что те ежемесячные 175 тысяч гривен нужны для обслуживания газопроводов, не влезает ни в какие уши, и ни в какую клепку. Так почему потребитель газа должен платить за обслуживание сети, на которой зарабатывают миллиарды продавцы газа и те, кто его доставляет до потребителей, или не доставляет? Более того, ни продавцы, ни транзитеры газа не построили за свои средства ни одного метра газопровода – наживаются на готовом.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ МНЕ ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ»: ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ РАСКРИТИКОВАЛ ЗЕЛЕНСКОГО

 

Наше же хозяйство построило в Бобровицком районе подводящих и сетевых газопроводов более чем на десять миллионов гривен – еще бывших гривен. И для сушилок строили подвод и сеть за собственные средства. А сколько миллионов потратили на газопроводы другие производства, территориальные общины и люди? И так по всей Украине! Или, может, скажете, что газовые монополисты доставляют газ по льготной цене, добытый из недр, которые по Конституции принадлежат тоже народу? Нет, продают газ слишком дорого – как колонизаторы колонизованным.

 

Есть и другие причины, которые катком несправедливости давят наши души. Еще в 2012 году я опубликовал в областной и центральной газетах статью под заголовком «не «сожжем» Украину «золотым» газом?». И не просто забил тревогу, но и стал вводить в ООО «Земля и воля» экономное использование дорогого российского газа.

 

Мы вложили заработанные нами миллионы долларов в строительство четвертой и пятой сушилок, в увеличение парка зерновых комбайнов «Джон Дир» до 41 единицы, чтобы сократить срок уборки кукурузы на 30 тысячах арендованных гектаров до одного месяца, и начинать сбор при 20% и ниже влажности зерна (до этого – более 30%). Эта схема позволяет нам экономить на досушивания зерна миллиона кубов газа на миллионы гривен.

 

Сэкономленные средства мы не в офшоры гоним, а тратим на повышение зарплаты и оплату удвоенных процентов (18%) за аренду земли. Только за счет этого ежегодно увеличиваем бюджетные отчисления на десятки миллионов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ ВЕДЕТ СТРАНУ НЕИЗВЕСТНО КУДА: ФЕРМЕРЫ ОБЛАСТИ ВЫСКАЗАЛИСЬ О РАСПРОДАЖЕ ЗЕМЛИ ВИДЕО

 

Экономим газ и в быту: все «мертвые» отходы очистки зерна не на свалку вывозим, а перерабатываем на пеллеты для котельных бытовых помещений.

 

Наш почти полуторатысячный коллектив успешно внедряет мировые технологии в зернопроизводстве, в результате имеем 850 долларов прибыли с гектара посевов, снизив себестоимость тонны зерна до 74 долларов. Такое хозяйствование дает возможность ежегодно вкладывать в развитие производства более трехсот миллионов гривен, 50 – на ремонт и строительство дорог общего пользования, десятки миллионов – на строительство жилья и других социальных объектов. И делаем это без никаких «нянь».

 

Почему же вы, наши слуги, вместо помощи успешным сельхозпроизводителям развиваться и увеличивать бюджетные наполнения, наоборот – где только можно, толстыми пиявками присмоктуєтесь до трудолюбивых коллективов ради обогащения богатых олигархов-монополистов? Потому что вы их слуги, а не народные.

 

И так запудрені тем слугуванням, что не хотите заглянуть в историю и осознать: то, что народ дружно за вас проголосовал, аж никак не защищает вас от такого же дружного народного приговора всей вашей команде во главе с вашим лидером Владимиром Зеленским.

 

Вы не помогли ему объявить обещанный им приговор Порошенко и его свите, вы подставляете президента своим глупым, некомпетентным, продажно-идиотическими управлением экономикой богатейшей на ресурсы страны. Ваше правительство очень быстро довел украинский народ до такого состояния, когда народный гнев может сорвать все предохранители общественного взрыва.

 

Сделайте важнейший шаг в своей жизни: замените пиар на заявлении об отставке своим реальным увольнением с должности! И народ многое Вам простит.


 

Леонид ЯКОВИШИН, Герой Украины, генеральный директор ООО «Земля и воля».

Комментарии

Топ-новости

Последние новости

Все новости

6 апреля 2020

13:30

На Благовещение будет по-летнему тепло

12:53

Черниговский военный госпиталь готов к борьбе с COVID-19. ФОТО

12:30

ТОП-3 аварийно-опасных участков Черниговской области

11:50

Оригинальные птичьи домики: на Черниговщине подвели итоги конкурса ФОТО

11:36

Будут судить водителя, который спровоцировал смертельное ДТП, в котором погибли 4 человека и еще 11 получили телесные повреждения

11:16

С миру по нитке: больницы области получают медикаменты и защитное снаряжение

10:57

На Черниговщине во время пожара обнаружило тело: лицо устанавливается

10:26

Во второй городской больнице Чернигова обнародовали оперативные данные о больных

10:16

В Нежине «копейка» выезжая с гаража сбила женщину

09:45

«Десна» продолжает раздавать антисептики: адреса мобильных пунктов выдачи сегодня

09:29

Возле Гончаровского сгорела военная палатка: пострадали двое людей

09:15

COVID-19: в Украине 1319 больных, умерли 38

5 апреля 2020

19:10

На Черниговщине умер мужчина с коронавирусом, который пытался сбежать из больницы

13:31

За сутки в области общая площадь, пройденная огнем составила более 192 га. ФОТО

13:12

В Куликовке мужчина забил молотком насмерть своего товарища

12:43

На период карантина будут выплачиваться все социальные пособия и субсидии

11:40

Путешествия 2020

11:36

Фидбэк – лучшее, что можно чувствовать

11:23

Неподалеку Чернигова 44-летний водитель влетел в дерево

11:10

На Черниговщине 27-летнему верстатнику отрезало руку

10:40

COVID-19: в Украине уже 1251 больных, умерли 32

10:15

Покупатель с Черниговщины год судился с интернет-магазином за неисправный телевизор

4 апреля 2020

12:41

На трассе Чернигов-Гомель сбили лося: спасти животное не удалось.ФОТО

12:12

О помощи просят медики черниговской районной больницы

11:25

На Черниговщине шалости 6-летнего мальчика со спичками привели к пожару. ФОТО

Смотреть больше новостей

Видеосюжеты

Все видео
Смотреть больше видеорепортажей