Рус Укр
Среда, июль 17, 2024 Редакция Реклама

Медицинский туризм и самые популярные места отдыха в 2022 году

Медицинский туризм и самые популярные места отдыха в 2022 году
15 августа 2022 2861

Слово «туризм» в большинстве случаев ассоциируется у нас с отдыхом, купанием в море, прогулки по новым городам. Однако в последнее время стремительно набирает популярность такая отрасль как медицинский туризм. В этом случае основной целью поездки за границу является не знакомство с достопримечательностями, а желание получить качественную медицинскую помощь.

 

Далее разберемся, в чем особенности медицинского туризма, почему люди отправляются на лечение за границу, какие страны пользуются популярностью, как организовать поездку.

 

Что такое медицинский туризм?

 

В глобальном смысле медицинский туризм – это практика организации и предоставления медицинских услуг за пределами места проживания человека. Можно сказать, что это путешествие за здоровьем, потому что основная цель поездки – прохождение диагностики или лечения за рубежом.

 

По данным издания Medical Travel в мире ежегодно совершается более 30 млн международных медицинских путешествий. При чем их количество динамично растет. По мнению экспертов, по сравнению с 2015 годом, к 2022 объем рынка медтуризма вырастет более чем на 15%.

 

Пациенты отправляются за границу, чтобы:

 

  • Обследоваться. В зарубежных медцентрах доступна высокоточная диагностика. При этом обследование длится всего несколько дней. Таким образом пациент получает достоверную и полную информацию о состоянии здоровья, подтверждает или опровергает диагноз, получает второе мнение.

  • Пройти лечение. У врачей за границей намного шире возможности для лечения патологий. Так, здесь применяют самые инновационные методы терапии, такие как робот-ассистированная хирургия, CAR T-клеточная или протонная терапия. Также за рубежом можно пройти лечение, недоступное в родной стране. Как правило, это пересадка органов и костного мозга, современное лечение рака и т.д.

  • Улучшить внешность. Пластическая хирургия – одно из приоритетных направлений медтуризма. Квалификация врачей за границей позволяет скорректировать любые дефекты и улучшить внешний вид пациентов.

  • Пройти реабилитацию. За рубежом работают профильные центры и отдельные отделения, где разрабатывают персонализированные программы реабилитации. Под контролем опытных специалистов, пациенты могут пройти восстановительное лечение после широкого ряда травм, операций и т.д.

5 причин выбрать медицинский туризм для лечения

 

Почему пациенты отдают предпочтение зарубежной медицине? Так, по мнению Ассоциации медтуризма США, причины поездки за медицинскими услугами распределяются так:

  • 56% пациентов едут за рубеж из-за более высокого качества здравоохранения за границей;

  • 22% привлекают более низкие цены;

  • 18% необходимо лечение, которое невозможно пройти дома;

  • 10% хотят пройти терапию как можно скорее, так как не могут ждать очереди.

 

И вот, когда решение о поездке за границу принято, перед человеком возникают десятки задач:

  • выбрать клинику и врача;

  • подготовить медицинские документы;

  • записаться на консультацию и лечение;

  • получить прайс на услуги и т.д.

 

Также как турагенства при организации отпуска, сегодня все эти хлопоты могут взять на себя сервисы по организации лечения за рубежом. Они помогают пациентам сориентироваться в медицинском обслуживании в другой стране, выбрать лучший центр и доктора. Пример такого сервиса – платформа Clinics on Call, ее сотрудники помогли сотням медицинских туристов оценить преимущества системы здравоохранения за границей. Сервис служит глобальным связующим звеном между пациентом и госпиталем, а координаторы делают все необходимое, чтобы пациент получил качественные медицинские услуги в любой точке мира.

 

Полное руководство по медицинскому туризму

 

Обратившись к сотрудникам Clinics on Call и других платформ, пациент экономит драгоценное время и минимизирует лишние переживания. Ведь координаторы знают все об организации лечения за рубежом, могут предусмотреть любой нюанс, с которым не знаком пациент. Таким образом специалисты гарантируют, что медицинская поездка пройдет без неприятных сюрпризов.

 

Что входит в задачи агентства?

  1. Подбор медицинского центра и врача, который специализируется именно на решении проблемы пациента.

  2. Посредничество: контактирование с представителями клиники, организация онлайн-консультации специалиста, получение сметы и программы диагностики или лечения, согласование даты госпитализации.

  3. Организация поездки в выбранную страну: сотрудники помогают от и до распланировать медицинское путешествие, приобрести билеты, подготовить медицинские документы, забронировать жилье и т.д.

  4. Курирование на каждом этапе: координаторы находятся на связи с пациентом 24/7, чтобы в экстренном случае максимально быстро решить любые вопросы.

 

Как география влияет на стоимость лечения и процедур?

Один из важных критериев в принятии решения о лечении за границей и в подборе клиники – цена услуг. Такие факторы как ценовая политика страны и региона, рейтинг медцентра, квалификация специалистов, география влияют на стоимость лечения и процедур.

 

Традиционно, самые высокие цены на лечение в медицинских центрах США, Канады, Швейцарии. Ценовая политика выше среднего – в клиниках Германии, Израиля, Испании, Австрии. Наиболее демократичные цены на диагностику и лечение в госпиталях Польши, Чехии, Южной Кореи и Турции.

 

На что обратить внимание при выборе поставщика медицинских услуг в другой стране?

 

Каждый медицинский турист хочет быть уверен, что в выбранной клинике он сможет эффективно решить проблему со здоровьем. Поэтому следует со всей серьезностью подойти к вопросу подбора медицинского центра.

 

Как выбрать лучшего поставщика медицинских услуг в другой стране?

  • Ознакомиться с информацией о госпитале на официальном сайте (аккредитация, сертификаты международных организаций, техническое оснащение, приоритетные направления работы).

  • Изучить отзывы о лечении в данной клинике (желательно, узнать об опыте лечения вашего заболевания).

  • Подобрать врача, который специализируется на лечении необходимой патологии и владеет наиболее эффективными методиками.

  • Просмотреть стоимость диагностики и терапии.

  • Узнать об уровне сервиса в клинике, наличии международного отдела, доступности трансфера.

  • Ознакомиться с пакетными предложениями (при наличии).

 

Конечно, самостоятельно пациенту будет сложно изучить все варианты и остановиться на каком-нибудь одном из них. Поэтому выбор врача за границей можно предоставить координаторам агентства по медицинскому туризму. Специалисты сервисов более осведомлены в этой сфере, знают все нюансы и особенности того или иного заболевания, поэтому могут подобрать клиники и докторов для достижения наилучшего результата.

 

ТОП 5 стран по медицинскому туризму

 

Медицина каждой страны имеет свои особенности, сильные и слабые стороны. Куда же поехать лечиться? Ниже расскажем о странах, которым чаще всего отдают предпочтение клиенты Clinics on Call.

 

Турция

 

Правительство Турции последние годы оказывало колоссальную поддержку медицинской сфере. Благодаря модернизации, госпитали стали достойными конкурентами больницам Германии, Израиля, Испании.

 

В год медцентры Турции принимают около 800 тыс. медицинских туристов. Пациентов из-за рубежа привлекают качественные медицинские услуги по доступным ценам.

 

Приоритетные направления работы клиник в Турции:

  • Пластическая хирургия. Специалисты проводят любые виды коррекции внешности (маммопластику, пересадку волос, липосакцию, подтяжку тела), в том числе процедуры по авторским методикам (нитевой лифтинг, липоскульптурирование, безоперационная ринопластика).

  • Трансплантология. В Турции врачи проводят эффективные операции по пересадке почек, печени, поджелудочной железы, комплекса сердце-легкие.

  • Онкология. В медцентрах лечат все виды рака. Для этого применяют инновационные препараты таргетной, иммунной и химиотерапии, щадящие варианты облучения, проводят малоинвазивные операции, в том числе с применением робота Да Винчи.

  • Онкогематология. В Турции проводят все виды пересадки костного мозга с высокими показателями приживаемости.

 

Германия

 

Немецкие клиники много лет поддерживают свою безупречную репутацию. В медицинских центрах страны пациенту получают качественную медицинскую помощь в соответствии со всеми стандартами и протоколами. Высокий уровень услуг подтверждают аккредитации и сертификаты ISО, Немецких и Европейских профильных сообществ.

 

Специалистам местных госпиталей под силу решить даже самые сложные проблемы со здоровьем. Именно поэтому в страну едут пациенты с различными кардиологическими, онкологическими, нейрохирургическими и ортопедическими патологиями.

 

Ежегодно страна принимает более 250 тыс. медицинских туристов.

 

Израиль

 

Клиники страны – безусловные лидеры в лечении различных видов рака. В медцентрах доступны современные методики борьбы с онкологией, такие как CAR Т-клеточная терапия, TOOKAD в лечении рака простаты. Также на базе госпиталей ведутся разработки методов и препаратов для лечения рака.

 

Популярностью среди пациентов пользуются и клиники репродуктивной медицины, нейрохирургии, ортопедии, кардиологии. В госпиталях работают профессора, имена которых известны во всем мире: профессор Моше Инбар, доктор Офер Меримский, доктор Цви Рам и т.д.

 

Испания

 

Испания – передовой центр медтуризма в Европе. Ежегодно страна принимает более 200 тыс. иностранных пациентов. Специалисты в стране проводят успешные пересадки органов, процедуры трансплантации костного мозга, операции на головном мозге, в том числе процедуры глубокой стимуляции мозга и т.д.  Также в Испании доступна протонная терапия – более щадящий вариант облучения злокачественных опухолей.

 

Отдельного внимания заслуживает лечение маленьких пациентов в стране: в Испании функционирует один из лучших в Европе госпиталей для лечения детей Сан Жуан де Деу.

 

Южная Корея

 

Большинство клиентов Clinics on Call едут в Южную Корею за услугами пластических хирургов. При этом специалисты проводят как стандартные операции, такие как маммопластика, ринопластика, подтяжка лица и тела, так и сложные ортогнатические вмешательства, в ходе которых проводят коррекцию челюсти. В 95% случаев пациенты остаются полностью довольны результатами операций красоты.

 

Также спросом пользуется диагностика (особенно чек-ап программы), робот-ассистированная хирургия, лечение рака и т.д.

 

Комментарии

Топ-новости

Последние новости

Все новости

17 июля 2024

17:15

У Прилуках для безперебійного забезпечення людей водою на час відключень застосовуватимуть генератори

16:30

У жительки Чернігівщини з живота видалили пухлину вагою вісім кілограмів

15:15

У водоймах Чернігівщини за добу потонули дві людини

14:22

У «Чернігівобленерго» планують відключати електрику в будинках, де раніше цього не робили

13:28

«Найпопулярніша страва – олабах»: переселенка з Бахмута започаткувала власний бізнес у Чернігові

12:19

Зеленський відзначив медикиню з Чернігівщини званням «Заслужений лікар України»

11:25

Тимошенко і «Батьківщина» відправили на фронт 25 гуманітарних місій – присвятили важливій даті

10:17

Графіки погодинних відключень на 17 липня: хто і коли залишиться без світла

09:20

Росіяни завдали удару ракетою Х-59 по населеному пункту на Чернігівщині

16 июля 2024

16:30

В Україні скасували переведення часу на літній та зимовий

15:15

У Чернігові чоловік стрибнув з пішохідного мосту

14:22

З озера в Чернігівському районі дістали тіло 22-річної жінки

13:30

Критичне обладнання від БФ «Надія» та меценатів Олексія Омельяненка і Анатолія Шкрібляка отримали прифронтові шпиталі

12:24

Грошові виплати до Дня Незалежності України у 2024 році: хто може претендувати

11:17

Сотні квадрокоптерів, антидронові рушниці та старлінки: передали військовим обладнання від Чернігова

10:20

Графіки погодинних відключень на 16 липня: хто і коли залишиться без світла

09:18

Троє юних жителів Чернігівщини отримали паспорти від Президента України. ФОТО

15 июля 2024

18:00

Військові наразі не фіксують скупчення російських сил біля Чернігівщини та Сумщини

17:50

Кистозная мастопатия и риск развития рака молочной железы

17:27

День Української Державності: в Чернігові вшанували пам'ять полеглих за свободу та незалежність

16:16

Вдарила у груди ножем: на Чернігівщині затримали жінку, яку підозрюють у вбивстві чоловіка

16:00

Вплив клімаксу на психічне здоров'я жінки

15:30

Оновлення військово-облікових даних не вимагає проходження ВЛК, – Міноборони

14:24

Росіяни за тиждень нанесли по прикордонню 12 авіаційних ударів із використанням ударних FPV-дронів

14:00

Переваги тривалого годування груддю

Смотреть больше новостей

Видеосюжеты

Все видео
 Хто і як обирав драмтеатр у Чернігові місцем проведення зустрічі військових і виробників дронів у серпні 2023-го
22 апреля 2024

Хто і як обирав драмтеатр у Чернігові місцем проведення зустрічі військових і виробників дронів у

Лікарні Донбасу, Дніпра та прифронтових регіонів отримали цінне медичне обладнання для порятунку людей – БФ «Надія»
16 апреля 2024

Лікарні Донбасу, Дніпра та прифронтових регіонів отримали цінне медичне обладнання для порятунку

«Батьківщина» не підтримала насильницьку мобілізацію
12 апреля 2024

«Батьківщина» не підтримала насильницьку

У Чернігові п’яний водій намагався втекти від патрульних
7 марта 2024

У Чернігові п’яний водій намагався втекти від

«Батьківщина» вимагає запровадити мораторій на розпродаж землі до кінця війни – відповідний законопроєкт уже в парламент
7 марта 2024

«Батьківщина» вимагає запровадити мораторій на розпродаж землі до кінця війни – відповідний

З прикордонного обстрілюваного села поліцейські евакуювали родини пенсіонерів ВІДЕО
21 февраля 2024

З прикордонного обстрілюваного села поліцейські евакуювали родини пенсіонерів

У Ягідному нині ремонтують понад 20 будинків: утеплюють фасади і змінюють дахи ВІДЕО
5 февраля 2024

У Ягідному нині ремонтують понад 20 будинків: утеплюють фасади і змінюють дахи

БФ «Надія» передав Державній прикордонній службі 100 fpv-дронів ВІДЕО
22 января 2024

БФ «Надія» передав Державній прикордонній службі 100 fpv-дронів

 Протитанковий рів, бетонні піраміди та ДОТи: які оборонні споруди будують на прикордонні Чернігівщини
19 января 2024

Протитанковий рів, бетонні піраміди та ДОТи: які оборонні споруди будують на прикордонні

Юлія Тимошенко: Ми захистили людей від свавілля і відстояли принципи справедливої та ефективної мобілізації
12 января 2024

Юлія Тимошенко: Ми захистили людей від свавілля і відстояли принципи справедливої та ефективної

У Чернігові п’яний водій в’їхав в огорожу. ВІДЕО
7 декабря 2023

У Чернігові п’яний водій в’їхав в огорожу.

«День у Медійній Студії «MICS 4U»
3 августа 2023

«День у Медійній Студії «MICS

Смотреть больше видеорепортажей